Торт "Опера в белом"

Поварёнок
рецепт Торт "Опера в белом"
  • 15
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Шоколад белый, Ликер, Цедра лимона и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

330 г  Шоколад белый (200 г для мусса + 130 г для глазури)
4 ст. л.  Ликер (лимонный или ром 2 ст.л. для масляного крема + 2 ст.л. для мусса)
1,5 ч. л.  Цедра лимона (1 ч.л. для масляного крема + 0,5 ч.л. для мусса + цедра половины лимона срезанная лентой для глазури)
270 г  Масло сливочное (20 г для бисквита + 250 г для масляного крема)
1 щепот.  Соль
35 г  Мука пшеничная
250 г  Сахар (35 г для бисквита + 190 г для масляного крема + 25 г для пропитки)
6 шт  Белок яичный (3 для бисквита + 3 для масляного крема)
3 шт  Яйцо куриное (крупное)
125 г  Сахарная пудра
125 г  Миндаль (очищенный)
400 г  Сливки (35% 300(240+60) для мусса + 100 для глазури)
70 мл  Вода
13 г  Желатин (у меня в пластинах - 7 г для мусса + 6 г для глазури)
100 г  Молоко


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок