Торт "Опера в белом"
Поварёнок- 15
- 12
Понадобится:
330 г Шоколад белый (200 г для мусса + 130 г для глазури)
4 ст. л. Ликер (лимонный или ром 2 ст.л. для масляного крема + 2 ст.л. для мусса)
1,5 ч. л. Цедра лимона (1 ч.л. для масляного крема + 0,5 ч.л. для мусса + цедра половины лимона срезанная лентой для глазури)
270 г Масло сливочное (20 г для бисквита + 250 г для масляного крема)
1 щепот. Соль
35 г Мука пшеничная
250 г Сахар (35 г для бисквита + 190 г для масляного крема + 25 г для пропитки)
6 шт Белок яичный (3 для бисквита + 3 для масляного крема)
3 шт Яйцо куриное (крупное)
125 г Сахарная пудра
125 г Миндаль (очищенный)
400 г Сливки (35% 300(240+60) для мусса + 100 для глазури)
70 мл Вода
13 г Желатин (у меня в пластинах - 7 г для мусса + 6 г для глазури)
100 г Молоко
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок