Торт "Опера"

Поварёнок
рецепт Торт "Опера"
  • 26
  • Количество порций20
  • Время приготовления4
Рецепт на 20 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Яйцо куриное, Белок яичный, Сахар и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Бисквит:
45 г  Масло сливочное (растопленное)
6 шт  Яйцо куриное
6 шт  Белок яичный (комнатной температуры)
30 г  Сахар (= 2 ст.л.)
225 г  Мука миндальная (просеянная через сито 2 раза; = 2 стакана)
225 г  Сахарная пудра (просеянная; = 2 стакана)
70 г  Мука пшеничная (= 1/2 стакана)
Крем:
1 шт  Желток яичный
1/2 ч. л.  Ваниль (экстракт)
200 г  Масло сливочное (комнатной темп-ры)
1 шт  Яйцо куриное
100 г  Сахар
90 г  Вода (30 г кипящей + 60 г)
10 г  Кофе растворимый (= 2 ст.л.)
Ганаш:
240 г  Шоколад темный (70% и выше)
125 г  Молоко
60 г  Сливки (жирные 33%)
60 г  Масло сливочное
Глазурь:
65 г  Какао-порошок
10 г  Желатин
180 г  Сахар
180 г  Вода (150 г + 30 г ( = 2 ст.л.) для желатина)
120 г  Сливки (жирные 33%)
Сироп:
125 г  Вода
7 г  Кофе растворимый (= 1,5 ст.л.)
65 г  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок