Торт "Опера"
Поварёнок- 26
- 20
- 4
Понадобится:
Бисквит:
45 г Масло сливочное (растопленное)
6 шт Яйцо куриное
6 шт Белок яичный (комнатной температуры)
30 г Сахар (= 2 ст.л.)
225 г Мука миндальная (просеянная через сито 2 раза; = 2 стакана)
225 г Сахарная пудра (просеянная; = 2 стакана)
70 г Мука пшеничная (= 1/2 стакана)
Крем:
1 шт Желток яичный
1/2 ч. л. Ваниль (экстракт)
200 г Масло сливочное (комнатной темп-ры)
1 шт Яйцо куриное
100 г Сахар
90 г Вода (30 г кипящей + 60 г)
10 г Кофе растворимый (= 2 ст.л.)
Ганаш:
240 г Шоколад темный (70% и выше)
125 г Молоко
60 г Сливки (жирные 33%)
60 г Масло сливочное
Глазурь:
65 г Какао-порошок
10 г Желатин
180 г Сахар
180 г Вода (150 г + 30 г ( = 2 ст.л.) для желатина)
120 г Сливки (жирные 33%)
Сироп:
125 г Вода
7 г Кофе растворимый (= 1,5 ст.л.)
65 г Сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок