Торт "Омбре" с мастикой

Поварёнок
рецепт Торт "Омбре" с мастикой
  • 19
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Масло сливочное и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Коржи:
4 шт  Яйцо куриное (отделить белки от желтков)
250 г  Сахар
200 г  Масло сливочное (мягкое)
250 г  Мука пшеничная
130 г  Крахмал
1 ст. л.  Разрыхлитель теста
200 мл  Сливки (20%)
160 мл  Молоко
Крем для коржей:
200 г  Сыр сливочный (предварительно охлажденный)
300 мл  Сливки (от 33% и выше, охлажденные)
200 г  Сахарная пудра
100 г  Вишня (мороженная)
Крем под мастику:
150 г  Масло сливочное (мягкое)
100 г  Молоко сгущенное
Мастика:
150 г  Молоко сухое
150 г  Сахарная пудра
100 г  Молоко сгущенное (в зависимости от сгущенки)
2 ч. л.  Сок лимонный
0.5 ч. л.  Краситель пищевой


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок