Торт “Огонь рождественской свечи”

Поварёнок
рецепт Торт “Огонь рождественской свечи”
  • 25
Для приготовления понадобится: Шоколад белый, Молоко, Клюква, Печенье и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой:
100 г  Шоколад белый
100 мл  Молоко
4 ст. л.  Клюква (вяленая)
150 г  Печенье (сухое печенье "Мария" - песочное не подойдет!!!)
30 г  Масло сливочное
Клюквенное желе:
100 мл  Пюре ягодное (протертое пюре из свежих или свежезамороженных ягод садовой клюквы -она имеет кисло-сладкий вкус!!!)
2 ст. л.  Клюква (вяленая)
160 мл  Вода (из этого количества - 60мл на замачивание желатина)
1 ст. л.  Желатин (в порошке)
Клюквенный мусс:
250 мл  Пюре ягодное (протертое пюре из свежих или свежезамороженных ягод САДОВОЙ клюквы)
100 мл  Вода (комнатной температуры)
1.5 ст. л.  Желатин (желатин в порошке)
Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином:
100 мл  Молоко
500 мл  Сливки (ЖИРНЫЕ)
120 г  Шоколад белый
1 шт  Розмарин (веточка свежего - сухим не заменять!)
2 шт  Желток яичный (крупный)
2 ст. л.  Сахар
80 мл  Вода
1.5 ст. л.  Желатин (в порошке)
Клюквенная глазурь:
250 мл  Пюре ягодное (протертое пюре из свежих или свежезамороженных ягод САДОВОЙ клюквы)
120 г  Сахар
20 мл  Глюкоза
2 ст. л.  Желатин
100 мл  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок