Торт “Огонь рождественской свечи”
Поварёнок- 25
Понадобится:
Песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой:
100 г Шоколад белый
100 мл Молоко
4 ст. л. Клюква (вяленая)
150 г Печенье (сухое печенье "Мария" - песочное не подойдет!!!)
30 г Масло сливочное
Клюквенное желе:
100 мл Пюре ягодное (протертое пюре из свежих или свежезамороженных ягод садовой клюквы -она имеет кисло-сладкий вкус!!!)
2 ст. л. Клюква (вяленая)
160 мл Вода (из этого количества - 60мл на замачивание желатина)
1 ст. л. Желатин (в порошке)
Клюквенный мусс:
250 мл Пюре ягодное (протертое пюре из свежих или свежезамороженных ягод САДОВОЙ клюквы)
100 мл Вода (комнатной температуры)
1.5 ст. л. Желатин (желатин в порошке)
Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином:
100 мл Молоко
500 мл Сливки (ЖИРНЫЕ)
120 г Шоколад белый
1 шт Розмарин (веточка свежего - сухим не заменять!)
2 шт Желток яичный (крупный)
2 ст. л. Сахар
80 мл Вода
1.5 ст. л. Желатин (в порошке)
Клюквенная глазурь:
250 мл Пюре ягодное (протертое пюре из свежих или свежезамороженных ягод САДОВОЙ клюквы)
120 г Сахар
20 мл Глюкоза
2 ст. л. Желатин
100 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок