Торт "Николь"
Поварёнок- 20
- 2
Понадобится:
Для шоколадного бисквита без муки:
5 шт Белок яичный
3 шт Желток яичный
60 г Сахар
40 г Масло сливочное
150 г Шоколад темный
Для мусса из чёрной смородины:
2 шт Желток яичный
100 г Смородина черная (можно замороженную. Или я брала сразу перетертую с сахаром (тогда сахар не кладите, просто 200 г пюре))
100 г Сахар
40 мл Вода
10 г Желатин
30 мл Сок (Виноградно-яблочный осветленный)
150 мл Сливки (жирные 33%)
Для шоколадного крема:
250 мл Молоко
2 шт Желток яичный (Лучше от крупных яиц)
40 г Сахар
25 г Крахмал кукурузный
50 г Масло сливочное
50 г Шоколад темный
10 г Желатин
30 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок