Торт "Николь"

Поварёнок
рецепт Торт "Николь"
  • 20
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Белок яичный, Желток яичный, Сахар и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для шоколадного бисквита без муки:
5 шт  Белок яичный
3 шт  Желток яичный
60 г  Сахар
40 г  Масло сливочное
150 г  Шоколад темный
Для мусса из чёрной смородины:
2 шт  Желток яичный
100 г  Смородина черная (можно замороженную. Или я брала сразу перетертую с сахаром (тогда сахар не кладите, просто 200 г пюре))
100 г  Сахар
40 мл  Вода
10 г  Желатин
30 мл  Сок (Виноградно-яблочный осветленный)
150 мл  Сливки (жирные 33%)
Для шоколадного крема:
250 мл  Молоко
2 шт  Желток яичный (Лучше от крупных яиц)
40 г  Сахар
25 г  Крахмал кукурузный
50 г  Масло сливочное
50 г  Шоколад темный
10 г  Желатин
30 мл  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок