Торт-мусс с ягодным желе
Поварёнок- 18
Понадобится:
Ягодное пюре:
310 г Вишня (чистого веса, без косточек)
35 г Сахар
Ягодное желе:
7 г Желатин (листовой)
40 г Сахар
40 г Вино крепленое (можно заменить соком)
150 г Вишня (без косточек)
Ягодный мусс:
5 г Желатин (листовой)
165 г Пюре ягодное
10 г Сахар
200 мл Сливки (жирные)
Шоколадная основа:
45 г Мука миндальная (или очищенный миндаль, измельченный блендером или в кофемолке)
110 г Сахар
60 г Желток яичный (примерно 4 желтка, яйцо небольшое)
1 шт Яйцо куриное (яйцо весом 35 г)
90 г Белок яичный (примерно 4 белка, яйцо небольшое)
30 г Мука пшеничная
25 г Какао-порошок
30 г Масло сливочное (растопленное)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок