Торт-мусс с ягодным желе

Поварёнок
рецепт Торт-мусс с ягодным желе
  • 18
Для приготовления понадобится: Вишня, Сахар, Желатин, Сахар, Вино крепленое и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Ягодное пюре:
310 г  Вишня (чистого веса, без косточек)
35 г  Сахар
Ягодное желе:
7 г  Желатин (листовой)
40 г  Сахар
40 г  Вино крепленое (можно заменить соком)
150 г  Вишня (без косточек)
Ягодный мусс:
5 г  Желатин (листовой)
165 г  Пюре ягодное
10 г  Сахар
200 мл  Сливки (жирные)
Шоколадная основа:
45 г  Мука миндальная (или очищенный миндаль, измельченный блендером или в кофемолке)
110 г  Сахар
60 г  Желток яичный (примерно 4 желтка, яйцо небольшое)
1 шт  Яйцо куриное (яйцо весом 35 г)
90 г  Белок яичный (примерно 4 белка, яйцо небольшое)
30 г  Мука пшеничная
25 г  Какао-порошок
30 г  Масло сливочное (растопленное)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок