Торт морковный "Весенний"

Поварёнок
рецепт Торт морковный "Весенний"
  • 22
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Морковь, Сметана, Масло растительное, Яйцо куриное и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Корж:
3 шт  Морковь (Среднего размера, тертой отжатой моркови(можно использовать жмых) должно получиться примерно 250гр.)
3 ст. л.  Сметана (15%)
100 мл  Масло растительное (ТМ Олейна)
2 шт  Яйцо куриное
150 г  Сахар
1 шт  Апельсин
4 ст. л.  Мука пшеничная
2 ст. л.  Отруби (Любые по желанию, либо добавить муки )
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.  Соль
1/6 ч. л.  Орех мускатный (По желанию, щепотку для аромата)
Крем:
200 г  Творог (Обезжиренный)
100 мл  Сливки (10%)
1 ст. л.  Ванильный сахар (Либо капля ванильной эссенции)
Декор:
1 шт  Морковь
2 ст. л.  Сахар
Морковно-цитрусовая прослойка:
1 шт  Морковь (Среднего размера)
10 г  Желатин
1-2 ст. л.  Отруби (Любые, но лучше использовать Зародыши пшеничные)
1 ч. л.  Корица
3 ст. л.  Сахар (Можно варьировать, чем меньше, тем нам же лучше))
1 ст. л.  Сахар тростниковый (По желанию. Тросниковый сахар придаст правильную карамельную нотку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок