Торт морковный "Весенний"
Поварёнок- 22
- 4
- 60
Понадобится:
Корж:
3 шт Морковь (Среднего размера, тертой отжатой моркови(можно использовать жмых) должно получиться примерно 250гр.)
3 ст. л. Сметана (15%)
100 мл Масло растительное (ТМ Олейна)
2 шт Яйцо куриное
150 г Сахар
1 шт Апельсин
4 ст. л. Мука пшеничная
2 ст. л. Отруби (Любые по желанию, либо добавить муки )
1/2 ч. л. Разрыхлитель теста
1/4 ч. л. Соль
1/6 ч. л. Орех мускатный (По желанию, щепотку для аромата)
Крем:
200 г Творог (Обезжиренный)
100 мл Сливки (10%)
1 ст. л. Ванильный сахар (Либо капля ванильной эссенции)
Декор:
1 шт Морковь
2 ст. л. Сахар
Морковно-цитрусовая прослойка:
1 шт Морковь (Среднего размера)
10 г Желатин
1-2 ст. л. Отруби (Любые, но лучше использовать Зародыши пшеничные)
1 ч. л. Корица
3 ст. л. Сахар (Можно варьировать, чем меньше, тем нам же лучше))
1 ст. л. Сахар тростниковый (По желанию. Тросниковый сахар придаст правильную карамельную нотку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок