Торт "Монастырская изба"

Поварёнок
рецепт Торт "Монастырская изба"
  • 13
  • Количество порций5
  • Время приготовления3
Рецепт на 5 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сметана, Масло сливочное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

400 г  Мука пшеничная
850 мл  Сметана ((жирностью от 25% и выше), 250 мл для теста и 600 мл - для крема)
400 г  Масло сливочное (для теста 200 и для крема 200)
1 ч. л.  Ванильный сахар
1 кг  Вишня ((в оригинале рецепта используется свежая вишня, но у меня замороженая, учитывая время года))
300 г  Сахар
2 ст. л.  Крахмал
50 мл  Вода
200 г  Сахарная пудра
2 ст. л.  Сок лимонный
3 ст. л.  Сок ((тот, который останется от нашей вишни))
3 ст. л.  Ликер ((нужен вишневый, у меня его не было, поэтому делала без него, но в оригинале рецепта о нем сказано, поэтому привожу его здесь))
Стружка кокосовая (для украшения, берем на глаз)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок