Торт "Малиновая эйфория"

Поварёнок
рецепт Торт "Малиновая эйфория"
  • 16
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука миндальная, Сахарная пудра, Белок яичный и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

50 г  Мука миндальная
80 г  Сахарная пудра (50 г + 30 г)
180 г  Белок яичный (30 г + 50 г + 100 г для мусса)
40 г  Желток яичный
45 г  Мука пшеничная (для тортов или 35 г обычной муки просеять с 10 г крахмала)
Джем (малиновый, для нанесения полосок)
600 г  Пюре ягодное (из ягод малины, можно замороженной,протереть через сито,желе - 300 + мусс - 300)
40 г  Ликер (кирш, или любой фруктовый ликёр.мусс -25 г + пропитка - 15 г)
22 г  Желатин (желе - 6 г + мусс -10 г + глазурь - 6 г )
375 г  Сахар (75 г - пюре + 200 г - для мусса + 100 г глазурь)
30 мл  Сироп сахарный (32 гр сахара сварить с 25 мл и отмерить 30 мл)
170 мл  Вода (20 - для пропитки + 100 - для мусса + 50 глазурь)
300 мл  Сливки (35% взбить до устойчивых пиков)
70 г  Молоко сгущенное
160 г  Шоколад темный (порезать на кусочки100 г. для гразури + 60 г для украшения)
100 г  Мед (натуральный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок