Торт "Малиновая эйфория"
Поварёнок- 16
- 12
- 1 30
Понадобится:
50 г Мука миндальная
80 г Сахарная пудра (50 г + 30 г)
180 г Белок яичный (30 г + 50 г + 100 г для мусса)
40 г Желток яичный
45 г Мука пшеничная (для тортов или 35 г обычной муки просеять с 10 г крахмала)
Джем (малиновый, для нанесения полосок)
600 г Пюре ягодное (из ягод малины, можно замороженной,протереть через сито,желе - 300 + мусс - 300)
40 г Ликер (кирш, или любой фруктовый ликёр.мусс -25 г + пропитка - 15 г)
22 г Желатин (желе - 6 г + мусс -10 г + глазурь - 6 г )
375 г Сахар (75 г - пюре + 200 г - для мусса + 100 г глазурь)
30 мл Сироп сахарный (32 гр сахара сварить с 25 мл и отмерить 30 мл)
170 мл Вода (20 - для пропитки + 100 - для мусса + 50 глазурь)
300 мл Сливки (35% взбить до устойчивых пиков)
70 г Молоко сгущенное
160 г Шоколад темный (порезать на кусочки100 г. для гразури + 60 г для украшения)
100 г Мед (натуральный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок