Торт "Лимонный восторг"
Поварёнок- 13
- 8
- 4
Понадобится:
4 шт Яйцо куриное (2 - в бисквит, 1 яйцо+1 желток в курд)
275 г Сахар (в бисквит - 100 гр, в курд около 125 гр, в сироп - 50 гр)
1/2 стак. Мука пшеничная (в бисквит, около 80 гр)
1 ст. л. Крахмал картофельный (в бисквит)
2 шт Лимон (1,5 лимона в курд, 0,5 - в сироп)
30 г Масло сливочное (в курд)
250 г Маскарпоне
200 мл Сливки (жирностью 35%)
1 ст. л. Сахарная пудра (для взбивания сливок)
50 мл Ликер (Лимончелло, в сироп для пропитки бисквита)
12 г Желатин (листовой - 12 гр, порошковый - около 15 гр)
50 мл Вода (для сиропа)
100 мл Молоко (для замачивания желатина)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок