Торт «Криольо»

Поварёнок
рецепт Торт «Криольо»
  • 15
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: Стружка кокосовая, Мука миндальная, Сахарная пудра и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

50 г  Стружка кокосовая (40г. в бисквит + 10г. украшение )
60 г  Мука миндальная (бисквит )
125 г  Сахарная пудра (90г. + 35г. разделить для бисквита )
3 шт  Белок яичный (бисквит )
3 шт  Желток яичный (шоколадный мусс)
1 шт  Яйцо куриное (шоколадный мусс)
3 г  Имбирь ( (свежий, мелко нарубленный) в шоколадный мусс)
1 шт  Лимон (цедра в мусс, сок 1 лимона для для бананов )
175 г  Шоколад темный ((содержания какао 66%) в шоколадный мусс)
370 г  Сливки ((33%-35%) 250 г. в мусс, + 50г. шоколадный соус + 80 г. в шоколадную глазурь )
400 г  Банан (250г. очищенных бананов, для карамельных бананов + 4 шт. маленьких для украшения )
40 г  Масло сливочное (20г. для карамельных бананов + 20 г. для шоколадной глазури )
25 г  Сахар тростниковый (для карамельных бананов )
130 мл  Вода (30 мл. для шоколадного мусса + 100 мл. для шоколадного соуса )
100 г  Сахар (70гр. в шоколадный мусс + 30гр. в шоколадный соус )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок