Торт "Кофейный забайоне"

Едим Дома
рецепт Торт "Кофейный забайоне"
  • 31
  • Количество порций15
Рецепт на 15 персон. Для приготовления понадобится: для генуэзского шоколадного бисквита, яйцо куриное и еще 29 ингредиентов

Понадобится:

для генуэзского шоколадного бисквита: (форма 24,5 см диаметром)
яйцо куриное - 8 шт.
мука пшеничная - 133 г
сахар белый - 270 г
какао - порошок - 40 г
сливочное масло сладкосливочное 72,5 % жирности - 107 г
"""""""""""""""""""""""""""""""""
желтки куриные - 5 шт.
сахар - 90 г
ликёр кэролайн (или амаретто) - 120 мл
кофе натуральный сваренный (у меня сорт марагоджип "забаглионе") - 100 мл
желатин в гранулах - 15 г
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
сливки жирности 38% - 450 г
сахарная пудра - 15 г (1 ст. л. с горкой)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
сваренный натуральный кофе "забаглионе" с сахаром - 100 мл
ликёр амаретто - 3 ст. л. (по желанию)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""
шоколад тёмный (60% содержание какао) - 160 г
масло сливочное - 30 г
сливки 30% жирности - 200 мл
чёрный чай с клубникой и малиной - 1 ст. л.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
крем для выравнивания бортиков: (может и не понадобиться, если зазор между коржами и стенкой формы будет большой)
сливки 25% жирности - 100 - 150 мл
варёная сгущёнка - 2 - 3 ст. л.
маскарпоне - 2 - 3 ст. л.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
меренги для прослойки и украшения - 15 - 18 шт.
миндальные хлопья для украшения - 3 - 4 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома