Торт "Клубника-малина" с маскарпоне
Поварёнок- 12
- 6
- 2
Понадобится:
2 шт Яйцо куриное (в бисквит)
1/2 стак. Мука пшеничная (стакан 250 мл.)
1 стак. Сахар (в бисквит - 1/2 стак., в крем 1/2 стак., в желе - 1-2 ст.л., всего чуть больше стакана)
250 г Маскарпоне
125 мл Сливки (жирные, 33- 35 %)
1 шт Желток яичный (в крем)
150 г Клубника (отложить несколько ягод для украшения)
150 г Малина
12 г Желатин (листовой, у меня упаковка - 5 пластин, 12г., 3 листа в крем, 2 листа в желе)
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста
1/2 стак. Молоко (или сливки, для растворения желатина для крема)
1 ч. л. Сок лимонный (для ягодного пюре, если нет сока, то 1/4 ч.л. кислоты)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок