Торт "Клубника-малина" с маскарпоне

Поварёнок
рецепт Торт "Клубника-малина" с маскарпоне
  • 12
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Маскарпоне и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яйцо куриное (в бисквит)
1/2 стак.  Мука пшеничная (стакан 250 мл.)
1 стак.  Сахар (в бисквит - 1/2 стак., в крем 1/2 стак., в желе - 1-2 ст.л., всего чуть больше стакана)
250 г  Маскарпоне
125 мл  Сливки (жирные, 33- 35 %)
1 шт  Желток яичный (в крем)
150 г  Клубника (отложить несколько ягод для украшения)
150 г  Малина
12 г  Желатин (листовой, у меня упаковка - 5 пластин, 12г., 3 листа в крем, 2 листа в желе)
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/2 стак.  Молоко (или сливки, для растворения желатина для крема)
1 ч. л.  Сок лимонный (для ягодного пюре, если нет сока, то 1/4 ч.л. кислоты)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок