Торт "Карамельное яблоко"

Поварёнок
рецепт Торт "Карамельное яблоко"
  • 27
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Мука миндальная, Масло сливочное и еще 24 ингредиента

Понадобится:

Бисквит Джоконда:
15 г  Мука пшеничная
30 г  Мука миндальная
10 г  Масло сливочное
1 шт  Белок яичный
1 шт  Яйцо куриное
25 г  Сахар
Соль
Яблочный конфи:
400 г  Яблоко (очищенных)
25 г  Сахар
1/2 шт  Лимон
10 г  Крахмал кукурузный
10 г  Желатин
60 г  Вода (+ 2 ч.л.)
Карамельный мусс:
125 г  Сахар (100 + 1 ст.л. + 2 ч.л.)
125 мл  Молоко
200 г  Сливки (не менее 33%)
10 г  Желатин
60 г  Вода (+ 2 ст.л.)
8 г  Крахмал кукурузный
2 шт  Яйцо куриное
Глазурь:
50 г  Шоколад молочный
5 г  Желатин
25 г  Вода
50 г  Сироп глюкозы (инвертный)
50 г  Сахар
35 г  Молоко сгущенное
Соль


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок