Торт "Груши в карамели"
Поварёнок![рецепт Торт "Груши в карамели" рецепт Торт "Груши в карамели"](/pic/m/1-147610.jpg)
- 22
Понадобится:
Бисквит шоколадный:
240 г Белок яичный (примерно от 8 куриных яиц)
120 г Желток яичный (примерно от 6 куриных яиц)
180 г Сахар (мелкий)
25 г Какао-порошок
150 г Мука пшеничная
Карамельный мусс:
550 г Сливки (для взбивания, жирность 33%)
120 г Желток яичный (примерно от 6 куриных яиц)
220 г Сахар (190г обычного, 30 г мелкого)
270 г Молоко
12 г Желатин (листовой)
75 мл Вода
Карамельный соус:
150 г Сливки (жирность 20-30 %)
60 г Сахар (мелкий)
30 г Масло сливочное
Груши в карамели и карамельное украшение:
600 г Груша (спелые, очищенные)
200 г Сахар (мелкий, 50 г в груши, 150 г для варки карамельного украшения)
1 ч. л. Масло сливочное (для варки карамельного украшения)
1 шт Ваниль (стручок ( или ванильная эссенция))
Соль (щепотка в карамельное украшение)
Ванильный сироп:
50 г Сахар
70 мл Вода
1/2 ч. л. Ванильная эссенция
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок