Торт "Груши в карамели"

Поварёнок
рецепт Торт "Груши в карамели"
  • 22
Для приготовления понадобится: Белок яичный, Желток яичный, Сахар, Какао-порошок и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит шоколадный:
240 г  Белок яичный (примерно от 8 куриных яиц)
120 г  Желток яичный (примерно от 6 куриных яиц)
180 г  Сахар (мелкий)
25 г  Какао-порошок
150 г  Мука пшеничная
Карамельный мусс:
550 г  Сливки (для взбивания, жирность 33%)
120 г  Желток яичный (примерно от 6 куриных яиц)
220 г  Сахар (190г обычного, 30 г мелкого)
270 г  Молоко
12 г  Желатин (листовой)
75 мл  Вода
Карамельный соус:
150 г  Сливки (жирность 20-30 %)
60 г  Сахар (мелкий)
30 г  Масло сливочное
Груши в карамели и карамельное украшение:
600 г  Груша (спелые, очищенные)
200 г  Сахар (мелкий, 50 г в груши, 150 г для варки карамельного украшения)
1 ч. л.  Масло сливочное (для варки карамельного украшения)
1 шт  Ваниль (стручок ( или ванильная эссенция))
Соль (щепотка в карамельное украшение)
Ванильный сироп:
50 г  Сахар
70 мл  Вода
1/2 ч. л.  Ванильная эссенция


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок