Торт "Фруктовая опера"

Поварёнок
рецепт Торт "Фруктовая опера"
  • 22
  • Количество порций8
  • Время приготовления7
Рецепт на 8 персон, готовится 7 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Крахмал кукурузный и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Крахмальный бисквит:
2 шт  Яйцо куриное
75 г  Сахар
70 г  Крахмал кукурузный
Разрыхлитель теста
1 шт  Цедра лимона
1 пакет.  Ванильный сахар
1 щепот.  Соль
Апельсиновое желе:
25 г  Сахар (или по вкусу)
10 г  Желатин (+50 мл.воды для замачивания. Или 5 шт. листового)
400 г  Апельсин (очищенных, без кожуры ~3шт.средних)
Мусс:
110 г  Сахар
10 г  Желатин (+50 мл.воды для замачивания. Или 5 шт. листового)
50 мл  Сок апельсиновый (или фреш)
1 шт  Цедра апельсина
200 г  Сыр сливочный
150 мл  Сливки (от 30% жирности)
150 г  Клубника (свежая или замороженная)
Пропитка:
50 мл  Сок апельсиновый (или фреш)
1 ст. л.  Сахар (или по вкусу)
Финальный слой:
400 мл  Вода
3 ст. л.  Сахар (или по вкусу)
2 пач.  Желе


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок