Торт "Фруктовая опера"
Поварёнок- 22
- 8
- 7
Понадобится:
Крахмальный бисквит:
2 шт Яйцо куриное
75 г Сахар
70 г Крахмал кукурузный
Разрыхлитель теста
1 шт Цедра лимона
1 пакет. Ванильный сахар
1 щепот. Соль
Апельсиновое желе:
25 г Сахар (или по вкусу)
10 г Желатин (+50 мл.воды для замачивания. Или 5 шт. листового)
400 г Апельсин (очищенных, без кожуры ~3шт.средних)
Мусс:
110 г Сахар
10 г Желатин (+50 мл.воды для замачивания. Или 5 шт. листового)
50 мл Сок апельсиновый (или фреш)
1 шт Цедра апельсина
200 г Сыр сливочный
150 мл Сливки (от 30% жирности)
150 г Клубника (свежая или замороженная)
Пропитка:
50 мл Сок апельсиновый (или фреш)
1 ст. л. Сахар (или по вкусу)
Финальный слой:
400 мл Вода
3 ст. л. Сахар (или по вкусу)
2 пач. Желе
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок