Торт «Эстерхази»
Поварёнок- 24
Понадобится:
8 шт Белок яичный
1 стак. Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана)
200 г Орехи грецкие (очищенные)
3 ст. л. Mука
Корица (щепотка)
Cоль (щепотка)
0.5 стак. Mолоко (для крема)
0.5 стак. Молоко кокосовое (для крема)
1/4 стак. Молоко сгущенное (вареное, для крема)
4 шт Желток яичный (для крема)
300 г Mасло сливочное (для крема)
2 ст. л. Водка (вишневая, кирш, для крема)
3 ч. л. Ванильный сахар (для крема)
2 ст. л. Джем абрикосовый (для крема)
200 г Шоколад белый (для глазури)
50 г Шоколад черный (для глазури)
2 ст. л. Cливки (жирностью 33-35%, для глазури )
Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)
3 ст. л. Мука пшеничная
Соль (щепотка)
0.5 стак. Молоко (для крема)
300 г Масло сливочное (для крема)
50 г Шоколад темный (для глазури)
2 ст. л. Сливки (жирностью 33-35%, для глазури )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок