Торт «Эстерхази»

Поварёнок
рецепт Торт «Эстерхази»
  • 24
Для приготовления понадобится: Белок яичный, Сахар, Орехи грецкие, Mука, Корица и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

8 шт  Белок яичный
1 стак.  Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана)
200 г  Орехи грецкие (очищенные)
3 ст. л.  Mука
Корица (щепотка)
Cоль (щепотка)
0.5 стак.  Mолоко (для крема)
0.5 стак.  Молоко кокосовое (для крема)
1/4 стак.  Молоко сгущенное (вареное, для крема)
4 шт  Желток яичный (для крема)
300 г  Mасло сливочное (для крема)
2 ст. л.  Водка (вишневая, кирш, для крема)
3 ч. л.  Ванильный сахар (для крема)
2 ст. л.  Джем абрикосовый (для крема)
200 г  Шоколад белый (для глазури)
50 г  Шоколад черный (для глазури)
2 ст. л.  Cливки (жирностью 33-35%, для глазури )
Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)
3 ст. л.  Мука пшеничная
Соль (щепотка)
0.5 стак.  Молоко (для крема)
300 г  Масло сливочное (для крема)
50 г  Шоколад темный (для глазури)
2 ст. л.  Сливки (жирностью 33-35%, для глазури )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок