Торт "Эдем"

Поварёнок
рецепт Торт "Эдем"
  • 25
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахарная пудра, Вода и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Бисквит::
1 шт  Яйцо куриное (маленькое)
45 г  Сахарная пудра
60 г  Вода (кипяток)
30 г  Масло сливочное
30 г  Шоколад темный
95 г  Мука пшеничная
1/3 ч. л.  Сода
1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
Соль (щепотка)
1 г  Ваниль
Компоте::
400 г  Вишня (в собственном соку + сохранить 150 мл сока)
12 г  Желирующая смесь (Желфикс 2:1 Dr. Oetker)
7,5 г  Желатин (у меня листовой)
75 г  Сахар тростниковый (у меня вишня без сахара)
Мусс::
800 г  Сливки (30-35%)
350 г  Шоколад темный
14 г  Желатин (у меня листовой)
7 ст. л.  Сахарная пудра
Глазурь::
75 г  Вода
120 г  Сахар
30 г  Какао-порошок
60 г  Сливки (30-35%)
9 г  Желатин (у меня листовой)
Декор::
45 г  Шоколад темный
3 ч. л.  Глюкоза


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок