Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
Поварёнок- 16
- 2
Понадобится:
2 стак. Мука пшеничная (для бисквита )
Сахар (для бисквита - 2 стак., для вишневой прослойки - 100г)
2 шт Яйцо куриное (для бисквита )
1,5 ч. л. Сода (негашеная, для бисквита )
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста (для бисквита)
6-7 ст. л. Какао-порошок (для бисквита)
1 стак. Молоко (для бисквита)
1 ч. л. Ванильный сахар (для бисквита)
0,5 стак. Масло растительное (для бисквита)
1 стак. Вода (крутой кипяток, для бисквита)
1 л Сливки (33-35%, для крема )
250 г Сахарная пудра (для крема)
600 г Вишня (замороженная, для вишневой прослойки)
2 ч. л. Крахмал (для вишневой прослойки)
65 мл Сироп ягодный (вишнёвый, или ликер, для пропитки бисквита)
100 г Шоколад молочный (темный, для украшения (потереть на терке))
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок