Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт

Поварёнок
рецепт Торт "Черный лес" или Шварцвальдский торт
  • 16
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Сода и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

2 стак.  Мука пшеничная (для бисквита )
Сахар (для бисквита - 2 стак., для вишневой прослойки - 100г)
2 шт  Яйцо куриное (для бисквита )
1,5 ч. л.  Сода (негашеная, для бисквита )
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста (для бисквита)
6-7 ст. л.  Какао-порошок (для бисквита)
1 стак.  Молоко (для бисквита)
1 ч. л.  Ванильный сахар (для бисквита)
0,5 стак.  Масло растительное (для бисквита)
1 стак.  Вода (крутой кипяток, для бисквита)
1 л  Сливки (33-35%, для крема )
250 г  Сахарная пудра (для крема)
600 г  Вишня (замороженная, для вишневой прослойки)
2 ч. л.  Крахмал (для вишневой прослойки)
65 мл  Сироп ягодный (вишнёвый, или ликер, для пропитки бисквита)
100 г  Шоколад молочный (темный, для украшения (потереть на терке))


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок