Торт "Бархат и зефир"
Поварёнок
- 21
Понадобится:
Коржи для торта:
3 шт Яйцо куриное (крупные СО)
270 г Сахар
350 г Мука пшеничная
20 г Крахмал (у меня был кукурузный, можно и картофельный)
250 г Масло растительное (ОБЯЗАТЕЛЬНО! без запаха)
8 г Какао-порошок
300 мл Кефир (3,2% жирности)
1 ч. л. Сода
8 г Разрыхлитель теста
1 г Ванилин
Соль (самая мелкая)
8 капл. Краситель пищевой (гелевый красный)
Сироп для пропитки:
3 ст. л. Сироп клубничный
3 ст. л. Вода (кипяченая, охлажденная)
2 ст. л. Коньяк
Крем:
7 шт Зефир (не парный)
250 мл Сливки (33 % жирности)
400 г Сыр творожный
250 г Маскарпоне
80 г Сахарная пудра
1 г Ванилин
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








