Торт "Бархат и зефир"

Поварёнок
рецепт Торт "Бархат и зефир"
  • 21
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Коржи для торта:
3 шт  Яйцо куриное (крупные СО)
270 г  Сахар
350 г  Мука пшеничная
20 г  Крахмал (у меня был кукурузный, можно и картофельный)
250 г  Масло растительное (ОБЯЗАТЕЛЬНО! без запаха)
8 г  Какао-порошок
300 мл  Кефир (3,2% жирности)
1 ч. л.  Сода
8 г  Разрыхлитель теста
1 г  Ванилин
Соль (самая мелкая)
8 капл.  Краситель пищевой (гелевый красный)
Сироп для пропитки:
3 ст. л.  Сироп клубничный
3 ст. л.  Вода (кипяченая, охлажденная)
2 ст. л.  Коньяк
Крем:
7 шт  Зефир (не парный)
250 мл  Сливки (33 % жирности)
400 г  Сыр творожный
250 г  Маскарпоне
80 г  Сахарная пудра
1 г  Ванилин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок