Торт "Апельсиновый Захер"
Поварёнок- 18
- 12
- 1 30
Понадобится:
180 г Мука миндальная
150 г Масло сливочное (размягчённое)
380 г Шоколад темный (180 г для теста и 200 г для крема)
8 шт Желток яичный
4 шт Белок яичный
160 г Сахарная пудра
75 г Мука пшеничная
2 ч. л. Разрыхлитель теста
60 г Ликер (40 г для теста и 20 г для пропитки)
1/2 ч. л. Цедра апельсина
440 мл Сливки (35% 300 мл для крема из чёрного и 150 мл из молочного шоколада + 90 г для зеркальной глазури - 35 %)
100 г Шоколад молочный
Сироп сахарный (для пропитки, сварить из 100 мл воды и 50 гр сахара, добавить ликёр)
100 г Джем апельсиновый (для прослойки, нагреть)
75 г Вода
90 г Сахар
45 г Какао-порошок (хорошего качества)
6 г Желатин (я использовала в пластинах)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок