Торт "Апельсиновый Захер"

Поварёнок
рецепт Торт "Апельсиновый Захер"
  • 18
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука миндальная, Масло сливочное, Шоколад темный и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

180 г  Мука миндальная
150 г  Масло сливочное (размягчённое)
380 г  Шоколад темный (180 г для теста и 200 г для крема)
8 шт  Желток яичный
4 шт  Белок яичный
160 г  Сахарная пудра
75 г  Мука пшеничная
2 ч. л.  Разрыхлитель теста
60 г  Ликер (40 г для теста и 20 г для пропитки)
1/2 ч. л.  Цедра апельсина
440 мл  Сливки (35% 300 мл для крема из чёрного и 150 мл из молочного шоколада + 90 г для зеркальной глазури - 35 %)
100 г  Шоколад молочный
Сироп сахарный (для пропитки, сварить из 100 мл воды и 50 гр сахара, добавить ликёр)
100 г  Джем апельсиновый (для прослойки, нагреть)
75 г  Вода
90 г  Сахар
45 г  Какао-порошок (хорошего качества)
6 г  Желатин (я использовала в пластинах)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок