Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Поварёнок- 17
- 11
- 60
Понадобится:
Тесто:
200 г Мука пшеничная (Высшего сорта)
400 г Мука цельнозерновая
400 г Йогурт (натуральный йогурт. Жирность 4-6%. Без красителей, сахара и т.д.)
1 шт Яйцо куриное
1 ч. л. Дрожжи (Без горки. Сухие дрожжи (не быстродействующие))
1 ч. л. Сахар тростниковый (Можно заменить обычным сахаром. Ложка без горки)
50 мл Молоко (2.5% жирности. Можно чуть больше. Главное не жирное.+ 2-3 ст.л. для взбивания с желтком для смазки)
1 ст. л. Масло оливковое (Для рук и теста)
1 шт Желток яичный (Для смазки пирожков. Взбить с молоком ()
1 ст. л. Соль (1 ч.л. в тесто и остальное в начинку (по вкусу))
30 г Масло сливочное (Для смазки готовых пирожков)
Вариант Начинки:
300 г Грудка куриная
75 г Лук репчатый (Одна средняя луковица)
0.5 пуч. Зелень (Я беру укроп. Но вы сами можете выбрать ту зелень и ее кол-во, которое вам нравится)
4 зуб. Чеснок
1 шт Морковь
1 ст. л. Масло оливковое (Для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок