Тесто для пирожков из цельнозерновой муки

Поварёнок
рецепт Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
  • 17
  • Количество порций11
  • Время приготовления60
Рецепт на 11 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Мука цельнозерновая, Йогурт и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
200 г  Мука пшеничная (Высшего сорта)
400 г  Мука цельнозерновая
400 г  Йогурт (натуральный йогурт. Жирность 4-6%. Без красителей, сахара и т.д.)
1 шт  Яйцо куриное
1 ч. л.  Дрожжи (Без горки. Сухие дрожжи (не быстродействующие))
1 ч. л.  Сахар тростниковый (Можно заменить обычным сахаром. Ложка без горки)
50 мл  Молоко (2.5% жирности. Можно чуть больше. Главное не жирное.+ 2-3 ст.л. для взбивания с желтком для смазки)
1 ст. л.  Масло оливковое (Для рук и теста)
1 шт  Желток яичный (Для смазки пирожков. Взбить с молоком ()
1 ст. л.  Соль (1 ч.л. в тесто и остальное в начинку (по вкусу))
30 г  Масло сливочное (Для смазки готовых пирожков)
Вариант Начинки:
300 г  Грудка куриная
75 г  Лук репчатый (Одна средняя луковица)
0.5 пуч.  Зелень (Я беру укроп. Но вы сами можете выбрать ту зелень и ее кол-во, которое вам нравится)
4 зуб.  Чеснок
1 шт  Морковь
1 ст. л.  Масло оливковое (Для жарки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок