Тефтели, запеченные в густом соусе

Поварёнок
рецепт Тефтели, запеченные в густом соусе
  • 23
Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Рис, Яйцо куриное, Зелень и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Тефтели:
500 г  Фарш мясной (свинина-говядина)
70 г  Рис (басмати Мистраль)
1 шт  Яйцо куриное
1 пуч.  Зелень (укроп, петрушка, базилик)
1 шт  Лук репчатый
Соль (по вкусу)
50 г  Сухарики (из белого хлеба или батона)
1/3 шт  Перец болгарский
0,5 шт  Морковь (маленькой)
1 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Паприка сладкая (копченая)
Соус:
2/3 шт  Перец болгарский
1 шт  Морковь
1 ст. л.  Томатная паста
Соль (По вкусу)
Перец чили (по вкусу)
1 шт  Сельдерей черешковый
1 шт  Лист лавровый
1 ст. л.  Масло сливочное
2 ст. л.  Масло растительное (для жарки)
1 ч. л.  Сахар
1 шт  Лук репчатый
150 мл  Сливки


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок