Свинина с арахисом в остром соусе
Поварёнок- 22
Понадобится:
300 г Свинина (мякоть)
1 стак. Арахис (не жареный)
1 пач. Грибы (древесные сухие)
1 шт Лук репчатый
1 шт Морковь
1 шт Перец сладкий красный
3...4 шт Перец чили (сушеные некрупные стручки)
2 зуб. Чеснок
15 шт Креветки (у меня варено-мороженые )
3 ст. л. Соевый соус (ТМ"Киккоман")
3 ст. л. Соус-маринад (Терияки ТМ"Киккоман")
2 ст. л. Соус ( соус ВОК ТМ"Киккоман")
1 ст. л. Уксус ( темный рисовый, можно заменить лимонным соком или винным уксусом)
1 ст. л. Сахар коричневый
1 ч. л. Имбирь (сушеный молотый)
1 ч. л. Крахмал кукурузный
150 мл Вода
2 ст. л. Масло растительное
1 ч. л. Масло кунжутное (необязательно, но желательно)
1 ст. л. Паста (светлая соевая - необязательно, но желательно)
50 мл Вино белое сладкое (мирин - необязательно, но желательно)
1 ч. л. Смесь специй (китайская смесь пяти специй - необязательно, но желательно)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок