Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Поварёнок
рецепт Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
  • 16
  • Количество порций3
  • Время приготовления40
Рецепт на 3 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Мясо, Лук репчатый, Яйцо куриное, Мука пшеничная и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Мясо (кусок говядины для фрикаделек или готовый фарш)
2 шт  Лук репчатый (1 на фарш, 1 в суп)
1 шт  Яйцо куриное (для фарша)
1 ч. л.  Мука пшеничная (подпылить доску для фрикаделек)
1 шт  Помидор (для свежевыжатого томатного сока в заправку супа)
2 ст. л.  Рикотта (с горкой)
1 шт  Морковь
1 шт  Перец болгарский (зелёный)
1 ст. л.  Масло сливочное (с горкой)
1 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Соль (по вкусу, для фарша и супа)
1 шт  Лист лавровый
0,1 ч. л.  Перец черный (по вкусу для подачи, можно взять жгучий красный любителям поострей)
1 ст. л.  Томатная паста (с горкой)
0,7 л  Бульон (любой бульон или просто вода, у меня вода)
1 шт  Лук зеленый (перо)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок