Суп из шпината с фасолью

Поварёнок
рецепт Суп из шпината с фасолью
  • 13
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Фасоль, Шпинат, Сельдерей корневой, Помидор и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Фасоль
250 г  Шпинат (свежий - 250г, замороженный 100-150г)
Сельдерей корневой (1/2 корня либо 1 черешок стебля)
100 г  Помидор (свежий 100г, либо томатный сок - 100-150мл в суп+ 100мл на хлеб)
1 шт  Лук репчатый
5 зуб.  Чеснок (3 зубчика в суп+2 зубчика на хлеб)
1 шт  Морковь
1 шт  Перец чили (1 сухой стручок (если не любите остроту - возьмите 1/2 или 1/4 перчика))
Фенхель (1/4 ч.л. семян)
1.5 л  Бульон (овощной (либо мясной - не для поста))
Хлеб (белый - 6-8 кусочков)
5 ст. л.  Масло оливковое (2-3 ст.л. для супа + 2 ст.л. для хлебных гренок)
Специи (соль и перец по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок