Суфле «Птичье молоко» в шоколаде

Поварёнок
рецепт Суфле «Птичье молоко» в шоколаде
  • 10
  • Количество порций5
  • Время приготовления40
Рецепт на 5 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сливки, Ванилин, Сахар, Вода и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

Крем:
165 г  Масло сливочное (82%, предварительно достать из холодильника)
70 г  Сливки (35%)
1 г  Ванилин
Меренга:
390 г  Сахар
240 мл  Вода
9 г  Агар-агар (Очень важно, чтобы агар-агар был качественный, без примесей)
100 г  Белок яичный
2 г  Кислота лимонная
Глазурь:
110 г  Шоколад темный
30 г  Сливки (35%)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок