«Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски

Едим Дома
рецепт «Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски
  • 16
  • Количество порций4
  • Время приготовления4
Рецепт на 4 персоны, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: говяжья шейка, вино красное сухое и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Стракотто:
1 кг  говяжья шейка
2 стакан  вино красное сухое
1 шт.  бульонные кубики
60 г  горошек зеленый замороженный
2 стебель  лук-порей
110 г  помидоры протертые пассата
2 ст. л.  оливковое масло
3 зубчик  чеснок
2 шт.  сельдерей стебли
2 щепотка  розмарин сушеный
0.4 ч. л.  перец черный свежемолотый
1.2 ч. л.  соль морская
Полента:
65 г  кукурузная крупа
500 мл  вода
2 г  соль морская
0.5 ст. л.  оливковое масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома