Спонгата из Брешелло (Spongata di Brescello)

Едим Дома
рецепт Спонгата из Брешелло (Spongata di Brescello)
  • 19
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: тесто, мука в с, масло оливковое, вино белое сухое и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

тесто
мука в. с 200 грамм
сахарная пудра без добавления крахмала 60 грамм
масло сливочное 50 грамм + чайная ложка для обмазывания формы
масло оливковое 1 столовая ложка
вино белое сухое 50 мл
соль щепотка
начинка
мед жидкий 130 грамм (не миллилитров) , можно и 150, не столь важно. лучше регулировать по консистенции, чтобы начинка не получилось слишком сухой.
очищенные орехи 300 грамм (грецкие, фундук, миндаль)
цукаты 70 грамм
изюм 2 столовые ложки
печенье типа овсяного 50 грамм (оригинальный средневековый рецепт предполагает крошки сухого хлеба, но на мой взгляд они портят вкус)
вино белое сухое 3 столовые ложки
бренди или ром 1 столовая ложка
корица щепотка
черный перец щепотка
мускатный орех щепотка
важный момент по выбору меда. не подходят со специфическим ароматом типа липового, каштанового, апельсинового и прочие пахучие. лучше всего разнотравье или майский. в противном случае "теряется" вкус орехов и цукатов.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома