Спонгата из Брешелло (Spongata di Brescello)
Едим Дома- 19
- 6
Понадобится:
тесто
мука в. с 200 грамм
сахарная пудра без добавления крахмала 60 грамм
масло сливочное 50 грамм + чайная ложка для обмазывания формы
масло оливковое 1 столовая ложка
вино белое сухое 50 мл
соль щепотка
начинка
мед жидкий 130 грамм (не миллилитров) , можно и 150, не столь важно. лучше регулировать по консистенции, чтобы начинка не получилось слишком сухой.
очищенные орехи 300 грамм (грецкие, фундук, миндаль)
цукаты 70 грамм
изюм 2 столовые ложки
печенье типа овсяного 50 грамм (оригинальный средневековый рецепт предполагает крошки сухого хлеба, но на мой взгляд они портят вкус)
вино белое сухое 3 столовые ложки
бренди или ром 1 столовая ложка
корица щепотка
черный перец щепотка
мускатный орех щепотка
важный момент по выбору меда. не подходят со специфическим ароматом типа липового, каштанового, апельсинового и прочие пахучие. лучше всего разнотравье или майский. в противном случае "теряется" вкус орехов и цукатов.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Лапша домашняя с домашней уткой и белыми грибами
Следующий рецепт
Курица, шпигованная яблоками и черносливом