Солянка по-японски
Поварёнок- 14
- 5
- 1 10
Понадобится:
1 шт Семга (стейк)
3 шт Кальмар (тушки небольших)
15 шт Креветки
6 шт Листья салата (кочанный)
20 г Грибы (шиитаке)
5 г Водоросли (комбу или ламинария - для бульона даши)
20 г Анчоусы (или стружка тунца - для бульона даши)
30 мл Соевый соус
50 мл Вино белое полусухое (или мирин 30 мл)
4 ч. л. Сахар (если используете мирин, то сахар не нужен)
100 г Тофу (для подачи)
1 пуч. Лук зеленый (для подачи)
1 ст. л. Мисо-паста (с горкой)
70 г Рис (длиннозерный, у меня Индика)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
Следующий рецепт
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе