Солянка по-японски

Поварёнок
рецепт Солянка по-японски
  • 14
  • Количество порций5
  • Время приготовления1 10
Рецепт на 5 персон, готовится 1 ч 10 мин. Для приготовления понадобится: Семга, Кальмар, Креветки, Листья салата, Грибы и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Семга (стейк)
3 шт  Кальмар (тушки небольших)
15 шт  Креветки
6 шт  Листья салата (кочанный)
20 г  Грибы (шиитаке)
5 г  Водоросли (комбу или ламинария - для бульона даши)
20 г  Анчоусы (или стружка тунца - для бульона даши)
30 мл  Соевый соус
50 мл  Вино белое полусухое (или мирин 30 мл)
4 ч. л.  Сахар (если используете мирин, то сахар не нужен)
100 г  Тофу (для подачи)
1 пуч.  Лук зеленый (для подачи)
1 ст. л.  Мисо-паста (с горкой)
70 г  Рис (длиннозерный, у меня Индика)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок