Сирийская намазка "Махаммара"
Поварёнок- 12
- 4
- 30
Понадобится:
3 шт Перец сладкий красный (среднего размера)
2 шт Лук репчатый (используйте обычный жёлтый лук небольшого размера)
1/2 стак. Крошка хлебная (можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари)
3/4 стак. Орехи грецкие (ядра)
2-3 зуб. Чеснок
5-7 ст. л. Масло оливковое (очень желательно первого отжима)
Перец чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого)
1/2 шт Сок лимонный (нам понадобится сок из половинки лимона)
2-3 ст. л. Сироп фруктовый (гранатовый, можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще)
1 ст. л. Сахар (я использовал тростниковый, но пойдёт и белый обычный)
1 ч. л. Соль (укажу примерно, а вы солите лучше по вкусу)
1/2 ч. л. Кумин (молотый, на Кавказе эта специя известна как "Зира", а в Индии и Пакистане как "Джира")
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок