Шведский шоколадный торт

Поварёнок
рецепт Шведский шоколадный торт
  • 11
  • Количество порций12
  • Время приготовления3 30
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Какао-порошок, Масло сливочное, Мука пшеничная и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

1 ст. л.  Какао-порошок (в тесто)
50 г  Масло сливочное (в тесто; размягченное)
100 г  Мука пшеничная (в тесто)
150 г  Сахар (100г - в тесто; 50г - в крем)
320 г  Шоколад черный (60г - в тесто; 240г - в крем; 20г - для украшения)
2 ч. л.  Кофе растворимый (сухой; 1 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - в крем)
60 г  Миндаль (в тесто)
1.5 ч. л.  Разрыхлитель теста (в тесто)
1 г  Соль (2 щепотки - в тесто)
5 шт  Яйцо куриное (в тесто)
400 г  Сливки (натуральные жирные 33% - в крем)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок