Шведские фрикадельки "Как из Икеи"

Поварёнок
рецепт Шведские фрикадельки "Как из Икеи"
  • 22
Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Лук репчатый, Сухари панировочные и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Фрикадельки:
500 г  Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжего)
1 шт  Лук репчатый (маленький)
40 г  Сухари панировочные
1 шт  Яйцо куриное (маленькое или половина большого)
2 ст. л.  Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек)
2 ст. л.  Масло сливочное (для жарки фрикаделек)
Мука пшеничная (для панировки)
2-3 ст. л.  Молоко
1 шт  Картофель (средний)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
Сливочный соус:
200 мл  Бульон
100 мл  Молоко
2 ст. л.  Соевый соус ("Киккоман")
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный
2 ст. л.  Крахмал кукурузный (или мука)
Брусничный соус:
100 г  Брусника (или клюква)
50 мл  Вода
1 щепот.  Корица (щедрая щепотка)
1 щепот.  Имбирь (сушеный, щедрая щепотка)
30 г  Сахар


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок