Шведские фрикадельки "Как из Икеи"
Поварёнок- 22
Понадобится:
Фрикадельки:
500 г Фарш мясной (250 г свиного + 250 г говяжего)
1 шт Лук репчатый (маленький)
40 г Сухари панировочные
1 шт Яйцо куриное (маленькое или половина большого)
2 ст. л. Масло оливковое (1 ст. л. для жарки лука + 1 ст. л. для жарки фрикаделек)
2 ст. л. Масло сливочное (для жарки фрикаделек)
Мука пшеничная (для панировки)
2-3 ст. л. Молоко
1 шт Картофель (средний)
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
Сливочный соус:
200 мл Бульон
100 мл Молоко
2 ст. л. Соевый соус ("Киккоман")
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный
2 ст. л. Крахмал кукурузный (или мука)
Брусничный соус:
100 г Брусника (или клюква)
50 мл Вода
1 щепот. Корица (щедрая щепотка)
1 щепот. Имбирь (сушеный, щедрая щепотка)
30 г Сахар
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок