Шоколадный торт с черносливом и марципаном

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт с черносливом и марципаном
  • 20
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Желток яичный, Сахар, Мука пшеничная и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
3 шт  Яйцо куриное
1 шт  Желток яичный
150 г  Сахар
100 г  Мука пшеничная
2 ст. л.  Какао-порошок
1.5 г  Ваниль
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.  Масло растительное (для смазывания формы)
Марципан:
125 г  Миндаль
125 г  Сахарная пудра
1 шт  Белок яичный
3 капл.  Эссенция (миндальная)
Сметанный слой:
250 г  Сметана (45%)
50 г  Сахарная пудра
250 г  Чернослив
Глазурь:
2 ст. л.  Какао-порошок
2 ст. л.  Сахарная пудра
2 ст. л.  Молоко
2 ст. л.  Масло сливочное
Посупка:
20 г  Шоколад темный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок