Шоколадный торт "Пражский"
Поварёнок- 21
Понадобится:
Шоколадный бисквит:
140 г Масло сливочное
40 г Мука миндальная
140 г Мука пшеничная
100 г Сахар
180 г Яйцо куриное
80 мл Сливки (от 30% жирности)
30 г Какао-порошок
8 г Разрыхлитель теста
100 г Шоколад темный
4 г Соль
Крем "Прага":
60 г Желток яичный
120 г Молоко сгущенное
20 г Какао-порошок
200 г Масло сливочное (82% жирности)
1 щепот. Соль
Сироп для пропитки:
150 мл Вода
75 г Сахар
20 мл Ром
Шоколадная глазурь:
100 г Шоколад темный
10 г Масло растительное
70 г Джем абрикосовый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок