Шоколадный муссовый торт с карамельным желе

Поварёнок
рецепт Шоколадный муссовый торт с карамельным желе
  • 27
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: Орехи грецкие, Сахар, Сухой завтрак, Яйцо куриное и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Сухое пралине:
15 г  Орехи грецкие (можно миндаль или другие орехи)
25 г  Сахар
4 ст. л.  Сухой завтрак (можно использовать вафельную крошку, тростниковый сахар, шарики для завтрака или кукурузные хлопья.)
Бисквит:
3 шт  Яйцо куриное (крупные)
60 г  Сахар
15 г  Мед (в оригинальном рецепте тримолин)
35 г  Мука пшеничная
2 г  Разрыхлитель теста
15 г  Какао-порошок
Мусс:
7 г  Желатин (листовой)
Яйцо куриное (2 желтка)
30 г  Сахар
1 шт  Ванильный стручок (можно пакетик ванильного сахара)
150 мл  Сливки (жирные - 33-35%)
150 мл  Молоко
450 г  Шоколад белый (можно добавить часть молочного)
Карамельное желе:
180 мл  Сок яблочный (без мякоти! Можно другой прозрачный)
50 г  Сахар
20 мл  Виски (можно обойтись без него, заменив соком)
4 г  Желатин (листовой)
Зеркальная глазурь:
8 г  Желатин (листовой)
100 г  Сахар
70 г  Молоко сгущенное
90 г  Вода
100 г  Мед (в оригинале сироп глюкозы)
100 г  Шоколад белый
1 щепот.  Краситель пищевой


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок