Шоколадный муссовый торт с карамельным желе
Поварёнок- 27
- 8
Понадобится:
Сухое пралине:
15 г Орехи грецкие (можно миндаль или другие орехи)
25 г Сахар
4 ст. л. Сухой завтрак (можно использовать вафельную крошку, тростниковый сахар, шарики для завтрака или кукурузные хлопья.)
Бисквит:
3 шт Яйцо куриное (крупные)
60 г Сахар
15 г Мед (в оригинальном рецепте тримолин)
35 г Мука пшеничная
2 г Разрыхлитель теста
15 г Какао-порошок
Мусс:
7 г Желатин (листовой)
Яйцо куриное (2 желтка)
30 г Сахар
1 шт Ванильный стручок (можно пакетик ванильного сахара)
150 мл Сливки (жирные - 33-35%)
150 мл Молоко
450 г Шоколад белый (можно добавить часть молочного)
Карамельное желе:
180 мл Сок яблочный (без мякоти! Можно другой прозрачный)
50 г Сахар
20 мл Виски (можно обойтись без него, заменив соком)
4 г Желатин (листовой)
Зеркальная глазурь:
8 г Желатин (листовой)
100 г Сахар
70 г Молоко сгущенное
90 г Вода
100 г Мед (в оригинале сироп глюкозы)
100 г Шоколад белый
1 щепот. Краситель пищевой
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок