Шоколадный кулич с глазурью
Поварёнок- 18
- 3
- 3
Понадобится:
Для теста:
150 мл Молоко (теплое)
4 г Дрожжи (сухие, Dr. Oetker)
20 г Масло сливочное (мягкое)
1,5 ст. л. Масло растительное
1 шт Желток яичный (крупный)
55 г Сахар
1 пакет. Ванильный сахар (8 г, Dr. Oetker)
250 г Мука пшеничная
30 г Какао-порошок (Dr. Oetker)
40 г Шоколад темный (у меня шоколадные дропсы)
1 щепот. Соль
1 ч. л. Цедра лимона (по желанию)
Для верха куличей:
1 пакет. Глазурь (Dr. Oetker)
Для белковой глазури:
1 шт Белок яичный
0,5 стак. Сахарная пудра (Dr. Oetker)
1 щепот. Соль
1 щепот. Кислота лимонная
1 ч. л. Джем (брусничный, желейный, протертый через сито)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок