Шоколадный декаданс
Поварёнок- 14
- 8
- 5
Понадобится:
25 г Какао-порошок (для коржа)
40 г Мука просеянная (для коржа)
150 г Сахар (для коржа)
6 шт Яйцо (разделить на Ж и Б, для коржа)
355 г Сливки (33%, взбить до мягких пиков и охладить, для шоколадного мусса)
2 ст. л. Ликер (подойдет Калуа или Бейлис, для шоколадного мусса)
4 шт Желток яичный (для шоколадного мусса)
25 г Сироп кукурузный светлый (я взяла мёд, для шоколадного мусса)
15 мл Вода (для шоколадного мусса)
180 г Шоколад горький (для шоколадного мусса, хорошего качества – растопить (очень важно, чтоб содержание какао было максимально – это влияет на застывание мусса. Я брала 50% шоколад «победа вкуса» с коньяком, но лучше взять с бОльшим содержанием какао))
40 г Мука пшеничная (просеянная, для коржа)
6 шт Яйцо куриное (разделить на Ж и Б, для коржа)
25 г Сироп кукурузный (светлый, я взяла мёд, для шоколадного мусса)
180 г Шоколад темный (для шоколадного мусса, хорошего качества – растопить (очень важно, чтоб содержание какао было максимально – это влияет на застывание мусса. Я брала 50% шоколад «победа вкуса» с коньяком, но лучше взять с бОльшим содержанием какао))
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок