Шоколадный декаданс

Поварёнок
рецепт Шоколадный декаданс
  • 14
  • Количество порций8
  • Время приготовления5
Рецепт на 8 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: Какао-порошок, Мука просеянная, Сахар, Яйцо и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

25 г  Какао-порошок (для коржа)
40 г  Мука просеянная (для коржа)
150 г  Сахар (для коржа)
6 шт  Яйцо (разделить на Ж и Б, для коржа)
355 г  Сливки (33%, взбить до мягких пиков и охладить, для шоколадного мусса)
2 ст. л.  Ликер (подойдет Калуа или Бейлис, для шоколадного мусса)
4 шт  Желток яичный (для шоколадного мусса)
25 г  Сироп кукурузный светлый (я взяла мёд, для шоколадного мусса)
15 мл  Вода (для шоколадного мусса)
180 г  Шоколад горький (для шоколадного мусса, хорошего качества – растопить (очень важно, чтоб содержание какао было максимально – это влияет на застывание мусса. Я брала 50% шоколад «победа вкуса» с коньяком, но лучше взять с бОльшим содержанием какао))
40 г  Мука пшеничная (просеянная, для коржа)
6 шт  Яйцо куриное (разделить на Ж и Б, для коржа)
25 г  Сироп кукурузный (светлый, я взяла мёд, для шоколадного мусса)
180 г  Шоколад темный (для шоколадного мусса, хорошего качества – растопить (очень важно, чтоб содержание какао было максимально – это влияет на застывание мусса. Я брала 50% шоколад «победа вкуса» с коньяком, но лучше взять с бОльшим содержанием какао))


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок