Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
Поварёнок- 19
Понадобится:
Тесто:
80 г Молоко (теплое)
3 шт Яйцо куриное (не очень большое, комнатной температуры)
15 г Дрожжи (свежие)
210 г Мука пшеничная (первого сорта, так называемая деревенская, type 70 + немного для форм)
40 г Какао-порошок
12 г Сахар
4 г Соль
95 г Масло сливочное (комнатной температуры + немного для смазывания форм)
Сироп:
1 л Вода
500 г Сахар
90 г Ром
Мята (несколько листиков)
Мусс:
570 г Сливки (минимум 30%)
50 г Глюкоза (сироп, можно заменить инвертным сиропом, рецепт есть на сайте)
160 г Шоколад темный
Цедра лимона (половины лимона)
Для лимона:
200 мл Вода
100 г Сахар
1 шт Лимон
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок