Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

Поварёнок
рецепт Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
  • 19
Для приготовления понадобится: Молоко, Яйцо куриное, Дрожжи, Мука пшеничная и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
80 г  Молоко (теплое)
3 шт  Яйцо куриное (не очень большое, комнатной температуры)
15 г  Дрожжи (свежие)
210 г  Мука пшеничная (первого сорта, так называемая деревенская, type 70 + немного для форм)
40 г  Какао-порошок
12 г  Сахар
4 г  Соль
95 г  Масло сливочное (комнатной температуры + немного для смазывания форм)
Сироп:
1 л  Вода
500 г  Сахар
90 г  Ром
Мята (несколько листиков)
Мусс:
570 г  Сливки (минимум 30%)
50 г  Глюкоза (сироп, можно заменить инвертным сиропом, рецепт есть на сайте)
160 г  Шоколад темный
Цедра лимона (половины лимона)
Для лимона:
200 мл  Вода
100 г  Сахар
1 шт  Лимон


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок