Шоколадные пирожные
Поварёнок- 13
- 20
- 60
Понадобится:
110 г Масло сливочное (в тесто)
100 г Сахар коричневый (в тесто Демерара fine от ТМ "Мистраль" )
275 г Сахар (мелкий в белковую шапочку)
1 шт Яйцо куриное (1/2 взбитого яйца пойдет в тесто)
4 шт Белок яичный (в белковую шапочку)
Ванильная эссенция (неск.капель в тесто,пара капель в белковую шапочку. Можно заменить мятным экстрактом )
150 г Мука пшеничная
30 г Какао-порошок (в тесто)
1 ч. л. Сок лимонный (в белковую шапочку)
100 г Шоколад темный (на глазурь)
1 ст. л. Масло растительное (на глазурь)
3 ст. л. Варенье (красное,по желанию)
3 ч. л. Желатин (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок