Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой

Поварёнок
рецепт Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой
  • 13
  • Количество порций2
  • Время приготовления40
Рецепт на 2 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Соль и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
200 г  Мука пшеничная (Просеянная. Меряла стаканом=200 гр (130 гр муки). Понадобилось 1 стакан муки и 0,5 стакана еще)
200 мл  Молоко (Жирность 2,5%, но не принципиально. Температура комнатная или из холодильника. Понадобился 1 стакан=200 гр)
1,5 ст. л.  Какао-порошок (Просеянный)
1 ст. л.  Сахар (Можно 2 столовые ложки (более сладкие))
1 ч. л.  Соль (Без верха)
1/4 ч. л.  Ванилин
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (Полная, но без верха)
1 шт  Яйцо куриное (Сырое)
20 г  Шоколад темный (3 кубика от 100 - граммовой плитки.У меня "Бабаевский Люкс" темный)
2 ст. л.  Масло подсолнечное
Декор:
25 г  Шоколад темный (4 кубика от 100 - граммовой плитки.У меня "Бабаевский Люкс" темный)
3 ст. л.  Молоко (При растапливании шоколада на водяной бане)
3 ломт.  Банан


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок