Шоколадные капкейки на ряженке

Поварёнок
рецепт Шоколадные капкейки на ряженке
  • 22
  • Количество порций18
  • Время приготовления2
Рецепт на 18 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Молоко топленое, Закваска, Ряженка, Яйцо куриное и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Для ряженки:
1 л  Молоко топленое
1 пач.  Закваска (3г Orsik)
Для теста:
180 мл  Ряженка (Orsik)
2 шт  Яйцо куриное
150 г  Сахар
50 г  Масло сливочное
40 мл  Масло растительное
20 г  Крахмал кукурузный (или картофельный)
60 г  Какао-порошок
100 г  Шоколад темный
1 пакет.  Ванильный сахар (10г)
1 ч. л.  Сода
220 г  Мука пшеничная
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/3 ч. л.  Соль
Для крема:
100 г  Белок яичный
250 г  Сахар
50 г  Вода (грамм)
1/3 ч. л.  Кислота лимонная
2 г  Ванилин
1 щепот.  Соль
по вкусу  Краситель пищевой


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок