Шоколадно-муссовый торт

Поварёнок
рецепт Шоколадно-муссовый торт
  • 18
  • Количество порций10
  • Время приготовления2
Рецепт на 10 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Молоко, Масло растительное и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Для бисквита:
4 шт  Яйцо куриное
2 стак.  Сахар
1 стак.  Молоко
1 стак.  Масло растительное
1 шт  Ваниль
3 ст. л.  Какао-порошок
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (с горкой)
2 стак.  Мука пшеничная
Для крема:
400 мл  Сливки (35% жирности, можно меньше)
400 г  Йогурт (греческий, можно жирную сметану)
250 г  Сахарная пудра
200 г  Шоколад молочный (темный)
20 г  Желатин (порошок)
100 мл  Молоко
Для пропитки коржей:
1.5 ч. л.  Кофе растворимый
1.5 ч. л.  Молоко сгущенное
100 мл  Вода (кипяток)
Для смазки формы:
1 ст. л.  Масло растительное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок