Шоколадно-муссовый торт

Едим Дома
рецепт Шоколадно-муссовый торт
  • 29
  • Количество порций10
  • Время приготовления5
Рецепт на 10 персон, готовится 5 ч. Для приготовления понадобится: сахар, вода, сливки 33-35% , какао-порошок и еще 25 ингредиентов

Понадобится:

Зеркальная глазурь:
270 г  сахар
70 г  вода
200 г  сливки 33-35%
84 г  какао-порошок
105 г  глюкоза
17 г  желатин
Шоколадный мусс:
200 г  шоколад черный горький 70%
2 шт.  яичные желтки
200 г  сахар
100 г  вода
350 г  сливки 33-35%
5 г  желатин листовой
Ягодный мусс:
600 г  ассорти ягодное
150 г  сахар
5 мл  лимонный сок
12 г  желатин листовой
200 г  сливки 33-35%
Хрустящая прослойка:
100 г  миндальное пралине
50 г  злаковые хлопья
50 г  шоколад черный горький
Бисквит:
30 г  сахарная пудра
2 шт.  яичные желтки
2 шт.  яичные белки
30 г  сахар
30 г  шоколад черный горький
40 г  пшеничная мука
1 щепотка  соль
0.25 ч. л.  ванильный экстракт
30 г  сливочное масло


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома