Шоколадно-малиновый торт "Александр"
Поварёнок- 14
- 12
Понадобится:
3 шт Яйцо куриное (крупное)
3 шт Желток яичный
270 г Сахар (для бисквита 120, для малины 120, для пропитки 30 г)
70 г Мука пшеничная
70 г Крахмал (кукурузный)
3 ст. л. Какао-порошок (с горкой)
Соль (щепотка)
700 г Малина (у меня замороженная )
650 мл Сливки (35% для малинового крема 400 мл, для ганаша - 100 мл., для сливочного крема 150 мл)
1 г Ваниль
7 ст. л. Сахарная пудра (4 ст.л. для малинового крема, 3 ст.л. для сливочного крема)
12 г Желатин (у меня в пластинах)
6 ст. л. Ликер (малиновый, я использовала сироп - 3 ст.л. для желатина и 3 ст.л. для пропитки)
255 г Шоколад темный (100 г для завитков, 125 г для ганаша, 30 г для крошки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок