Шоколадно-малиновый торт "Александр"

Поварёнок
рецепт Шоколадно-малиновый торт "Александр"
  • 14
  • Количество порций12
Рецепт на 12 персон. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Желток яичный, Сахар, Мука пшеничная и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

3 шт  Яйцо куриное (крупное)
3 шт  Желток яичный
270 г  Сахар (для бисквита 120, для малины 120, для пропитки 30 г)
70 г  Мука пшеничная
70 г  Крахмал (кукурузный)
3 ст. л.  Какао-порошок (с горкой)
Соль (щепотка)
700 г  Малина (у меня замороженная )
650 мл  Сливки (35% для малинового крема 400 мл, для ганаша - 100 мл., для сливочного крема 150 мл)
1 г  Ваниль
7 ст. л.  Сахарная пудра (4 ст.л. для малинового крема, 3 ст.л. для сливочного крема)
12 г  Желатин (у меня в пластинах)
6 ст. л.  Ликер (малиновый, я использовала сироп - 3 ст.л. для желатина и 3 ст.л. для пропитки)
255 г  Шоколад темный (100 г для завитков, 125 г для ганаша, 30 г для крошки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок