Шоколадно-клюквенный торт "Брюнетка"
Поварёнок- 14
Понадобится:
4 шт Яйцо куриное (3- в корж, 1- в крем)
7-8 ст. л. Сахар (3-4- в шоколадный корж, 3- в крем, 1- в ореховый корж)
4 ст. л. Сметана (у меня рыночная)
2 ст. л. Какао-порошок
100 г Шоколад темный
8 ст. л. Мука пшеничная (3- шоколадный корж, 5- ореховый корж)
1 ч. л. Сода гашеная уксусом
Клюква (вяленая -3-4 ст л; свежая- 3-4 стакана)
300-350 г Сливки (20%; в крем- 200, в глазурь-100-150)
100 г Шоколад белый
175 г Сыр сливочный (у меня Филадельфия)
2,5 ч. л. Желатин (быстрорастворимый)
120-140 г Масло сливочное (70-80- ореховый корж, 50-60- клюквенный крем)
1 стак. Орехи (у меня микс миндаля, кешью, фундука)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок