Шоколадно-клюквенный торт "Брюнетка"

Поварёнок
рецепт Шоколадно-клюквенный торт "Брюнетка"
  • 14
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Какао-порошок и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

4 шт  Яйцо куриное (3- в корж, 1- в крем)
7-8 ст. л.  Сахар (3-4- в шоколадный корж, 3- в крем, 1- в ореховый корж)
4 ст. л.  Сметана (у меня рыночная)
2 ст. л.  Какао-порошок
100 г  Шоколад темный
8 ст. л.  Мука пшеничная (3- шоколадный корж, 5- ореховый корж)
1 ч. л.  Сода гашеная уксусом
Клюква (вяленая -3-4 ст л; свежая- 3-4 стакана)
300-350 г  Сливки (20%; в крем- 200, в глазурь-100-150)
100 г  Шоколад белый
175 г  Сыр сливочный (у меня Филадельфия)
2,5 ч. л.  Желатин (быстрорастворимый)
120-140 г  Масло сливочное (70-80- ореховый корж, 50-60- клюквенный крем)
1 стак.  Орехи (у меня микс миндаля, кешью, фундука)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок