Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"

Поварёнок
рецепт Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"
  • 16
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Ребра свиные, Лук репчатый, Коньяк, Лимон и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

2 кг  Ребра свиные
3 шт  Лук репчатый (1 шт. - в бульон; 2 шт. - в маринад)
50 мл  Коньяк (или водка; в маринад)
0,5 шт  Лимон (в маринад)
0,5 л  Вода газированная (минеральная; в маринад)
2 ст. л.  Варенье (абрикосовое; в маринад)
Зира (щепотка в маринад)
Паприка сладкая (молотая; щепотка - в маринад)
Кориандр (молотый; щепотка - в маринад)
Сумах (щепотка - в маринад)
Базилик (сушеный; щепотка - в маринад)
2 шт  Лист лавровый (1 шт. - в маринад; 1 шт. - в бульон)
1 шт  Морковь (в бульон)
1  Петрушка (корень; в бульон)
Соль (по вкусу, в маринад)
Перец черный (молотый; по вкусу, в маринад)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок