Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"

Поварёнок
рецепт Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"
  • 20
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Крахмал картофельный и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

40 г  Мука пшеничная (в тесто)
2 шт  Яйцо куриное (в тесто)
40 г  Крахмал картофельный (в тесто)
360 г  Сахар (в тесто 60г, в малиновую прослойку 100г, 100г в семолиновый мусс, 100г в шоколадное покрытие)
6 ст. л.  Сахарная пудра (в манго мусс)
3 шт  Манго (в манго мусс)
90 г  Масло сливочное (в тесто)
1 пакет.  Разрыхлитель теста (в тесто)
4 шт  Белок яичный (для манго мусса)
1 шт  Желток яичный
600 мл  Сливки (35% 400г в манго-мусс, 200 г в семолиновый мусс)
Желатин (18 штук листового: листовой 7 штук для манго-мусса, 7 штук для семолинового мусса, 4 штуки для шоколадной глазури; 25 г порошкового для малиновой прослойки)
500 г  Малина (замороженная в прослойку)
100 г  Шоколад темный (для покрытия верха)
2 ст. л.  Коньяк (для пропитки коржа)
2 ст. л.  Сироп миндальный (для пропитки коржа)
1 пакет.  Ванильный сахар (в манго-мусс)
1.5 ст. л.  Семолина (в семолиновый мусс)
200 г  Молоко (в семолиновый мусс)
Шафран (в семолиновый мусс)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок