Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"
Поварёнок- 20
Понадобится:
40 г Мука пшеничная (в тесто)
2 шт Яйцо куриное (в тесто)
40 г Крахмал картофельный (в тесто)
360 г Сахар (в тесто 60г, в малиновую прослойку 100г, 100г в семолиновый мусс, 100г в шоколадное покрытие)
6 ст. л. Сахарная пудра (в манго мусс)
3 шт Манго (в манго мусс)
90 г Масло сливочное (в тесто)
1 пакет. Разрыхлитель теста (в тесто)
4 шт Белок яичный (для манго мусса)
1 шт Желток яичный
600 мл Сливки (35% 400г в манго-мусс, 200 г в семолиновый мусс)
Желатин (18 штук листового: листовой 7 штук для манго-мусса, 7 штук для семолинового мусса, 4 штуки для шоколадной глазури; 25 г порошкового для малиновой прослойки)
500 г Малина (замороженная в прослойку)
100 г Шоколад темный (для покрытия верха)
2 ст. л. Коньяк (для пропитки коржа)
2 ст. л. Сироп миндальный (для пропитки коржа)
1 пакет. Ванильный сахар (в манго-мусс)
1.5 ст. л. Семолина (в семолиновый мусс)
200 г Молоко (в семолиновый мусс)
Шафран (в семолиновый мусс)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок