Семейные булочки-хлебцы
Поварёнок- 11
- 2
Понадобится:
375 мл Вода (теплая)
150 г Мука ржаная
100 г Мука цельнозерновая
250 г Мука пшеничная (тесто может требовать чуть больше муки - не бойтесь добавить, но у не переусердствуйте)
20 г Дрожжи (лучше брать свежие, но в крайнем случае можно заменить 1 маленькой пачкой сухих)
2 ч. л. Соль
1 ст. л. Масло растительное
1 ст. л. Масло сливочное
1 шт Желток яичный (для смазки - я взяла 1 перепелиное яичко)
Посыпка кондитерская (Уместно, чтоб она была соленой. Это может быть что угодно: мак, кунжут, лен, хлопья, сыр, крупная соль и т.д., и т.п.)
2 г Сахар (щепотка для дрожжей, совсем немножечко)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок