Сдобные ватрушки с творогом и сливой
Поварёнок- 20
- 14
Понадобится:
Опара:
18 г Дрожжи (свежие)
200 мл Молоко (теплое)
1 ч. л. Сахар
1 ст. л. Мука пшеничная
Тесто:
430 г Мука пшеничная
1 ч. л. Соль
1 пакет. Разрыхлитель теста (15г)
80 г Сахар
1 пакет. Ванильный сахар (8г)
60 г Масло сливочное (мягкое)
2 ст. л. Масло растительное (без запаха)
2 шт Яйцо куриное (используем только 1,5шт)
Начинка:
250 г Творог (мягкий)
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Крупа манная
Краситель пищевой (несколько капель по желанию)
5 шт Слива (свежая)
Дополнительно:
Яйцо куриное (у нас оставалось 0,5шт)
1 ч. л. Сливки
30 г Мука пшеничная (на обминку и подпыл)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок